null

Ash × Twitch
百合让我愉悦

  那天上午,自9点30至9点31这仅仅60秒里,彩虹小队的会议室就充满了火药味。一切都发展的太过突然,以致于主角之一的Pichon摔门而出其他人才如梦初醒。

  然后理所应当的,大家的视线集中在另一位肇事者身上——Cohen一摊手,“怎么?”

  不欢而散。

  8月的蒙彼利埃太热了,Pichon裹着被汗水浸湿的衣服感受乡愁,她开始想念南锡,童年经常登上的那座小山坡下的教堂群,还有她常嗅的紫雏菊和嘴里的柠檬糖。

  她头朝下躺在长椅上,碎发在风的教唆后把脸颊弄得痒痒的。早上盘好的头发不知道什么时候已经散开了,只剩下一个独辫挂在后脑勺。Pichon胡乱摸着,这简直就像——

  就像Cohen一样。

  她不知道该怎么应付这位比她大五岁却精力十足的前辈,或者用莽撞来形容也是合适的,虽然她速战速决的进攻方式经常奏效,但对于Pichon来说,作为Cohen的队友似乎需要常备速效救心丸,尤其是在上一次行动之后。

  那是一次可怕而艰苦的行动,最后只余下她们两人还能继续端着枪行走,而目标点里还有人数多己方几倍的恐怖分子,Pichon已经发出了信号,后援还在路上,Cohen却在这时挪到了她身边,

  “你的无人机还能用吗?”

  “还剩一辆。”

  “那帮我探探路吧。”

  Pichon简直不敢相信自己的耳朵。

  “不可能,后援马上就到了,我不能让你进去送死。”

  Cohen却像没听见似的,专心致志的数着什么。

  “好,我还有两发榴弹,两发闪光弹,R4C的弹夹还有一个,手枪弹夹还有三个,完全够用了,你车先进我们眼前这个房间,我来解决他们。”

  这一连串不容置疑的话语让Pichon太阳穴突突直跳,

  “没门,你哪也不许去。”

  “无所谓”Cohen耸耸肩,“我的反应足够让他们还没扣动扳机就毙命。”说罢转身已经要破窗而入了。

  “艹”Pichon难得的骂了句脏话,赶紧开始操控无人机。“这间没人,左边那间天花板开了,进去时小心你的头顶。”然后率先敲开了玻璃,“我跟你一起。”

  Cohen挑了挑眉,“我不希望有人拖我的后腿。”

  “那你觉得我愿意放你进去一个人面对枪林弹雨然后自己坐在安全的角落玩无人机?!”

  尽管Pichon压低了自己的声音,但是愤怒还是尽数显露在每一个单词里。

  短暂的沉默后她们心照不宣的依次翻窗进入了房间。前面的推进都很顺利,Cohen的自信不是没由来的。然而一切都被一个突如其来的自爆兵打破,Pichon靠在墙边,她甚至都没有力气去管她的无人机,更糟糕的是,刚才爆炸的巨大声响吸引了更多的恐怖分子朝这边跑来。她能听见Cohen看似镇定却难掩慌张的询问,也仅仅只是听见而已,她怕一开口回答便会陷入黑暗之中,至少现在还有力气,还可以注意Cohen的背后。

  敌人并没有给让她俩寒暄的时间,如尸体般摊在那的Pichon并没有怎么吸引敌人的子弹,因此她得以观察着一切,敌人的数量超出了之前的想象,她听见Cohen甚至连换弹夹的时间都没有,手枪的枪声在房间里回荡着。

  太糟了。Pichon感觉自己的眼皮越来越重,她突然很想来一块小时候的柠檬糖。

  Cohen的声音就在这时砸进她的耳朵里,“相信我?”

  Pichon用尽了全身所有力气点了点头。

  还能怎样呢?

  一声熟悉的巨响后,整栋屋子如同地震了般开始摇晃,然后迅速坍塌,Pichon昏迷前最后的意识是紧贴在自己背上的Cohen那温暖柔软的身躯。

  再往后的事就非常简单了,她们被救起来,两人身体在治疗恢复后都没什么大碍。不过听说最后一刻Ash用她的榴弹发射器炸掉了一面承重墙,造成小半个建筑倒塌事件,也成功拖延了敌人逃走的时间,任务也算是完成了。

  不过,

  “这样也太乱来了!”

  Pichon在今天的总结会上说的最多的也是这句话。当她看到Cohen毫不犹豫的冲进目标点还硬吃了一记诡雷时,新仇旧恨一股脑的涌上头,“为什么不等我把防侵入装置清理掉再进?你心中只有你自己,根本没有把担心你安全的我们放在眼里吧!”

  “你什么都不懂!”Cohen不甘落于下风。

  但没等她说完,Pichon已经夺门而出。

  眼前刺眼的阳光突然被什么遮住,Pichon飞快的坐起来,然后一眼就认出了Cohen的那顶棒球帽。

  “我不爱吃糖,这个给你。”

  Cohen倒是毫不客气的坐在她旁边,还丢过来一盒东西。

  Pichon也不扭捏,拆开包装就吃了一颗,顿时酸甜的柠檬味就在口腔里蔓延开来,就像小时候那样。

  “你下次要是再犯事,代价就不仅仅是糖果了。”

  “我可不是来请求你的原谅的。”但这样说着的Cohen很明显的舒了口气。

  Pichon没有告诉别人的是,在她昏迷期间短暂的黑暗里,有一个熟悉的女音,叫着她的名字,对她说:

  “相信我。”

  她知道那是谁。

评论(6)

热度(49)